500 gram daging sapi tetelan
½ ruas lengkuas, memarkan
1 batang sereh, memarkan
3 lembar daun jeruk purut
Minyak makan secukupnya
Bumbu yang dihaluskan:
5 buah kluwek, ambil isinyaCara Membuat:
8 siung bawang merah
4 siung bawang putih
2 buah cabe merah
1 cm jahe
1 cm ketumbar
Garam secukupnya
Asam jawa dan terasi sedikit
Daging sapi dibersihkan, potong daduPelengkap:
Panaskan minyak, tumis bumbu halus, lengkuas, sereh daun jeruk hingga harum.
Masukkan daging, tambahkan air 1 ½ liter. Masak terus sampai daging empuk dan bumbu meresap. Bila kuah berkurang, tambahkan sehingga tetap 1 ½ liter.
Nasi putih, empal daging, telur asin, kerupuk udang dan kecambah serta sambal
0 komentar:
Posting Komentar