Bahan:
1 ekor buntut sapi, cuci, potong-potong
3 lbr daun salam
2 cm lengkuas, memarkan
2 btg serai, memarkan
3 lbr daun jeruk
2 sdm minyak goreng untuk menumis
Pelengkap:
taoge kecilHaluskan:
tempe goreng
telur asin
kerupuk udang
sambal terasi
1 sdm ketumbarCara membuat:
7 bh kluwek, ambil isinya
5 bh kemiri
7 bh bawang merah
3 siung bawang putih
2 cm kunyit
1 sdt garam
1. Rebus buntut sampai empuk, tambahkan air panas bila belum empuk.
2. Tumis bumbu yang dihaluskan sampai harum, tambahkan daun salam, lengkuas, serai, dan daun jeruk. Setelah bumbu matang, angkat, masukkan ke dalam rebusan buntut, didihkan.
3. Hidangkan rawon buntut dengan pelengkapnya.
0 komentar:
Posting Komentar