Rabu, 09 Mei 2012

perkhedel tuna


BAHAN
  • 100 gr ikan tuna, kukus, haluskan
  • 250 gr kentang, kupas, kukus haluskan
  • 2 btg daun bawang, iris halus
  • 50 gr buncis, bersihkan, iris tipis
  • 3 btr telur
  • 150 gr tepung roti
  • minyak untuk menggoreng
Haluskan:
  • 2 siung bawang putih
  • 4 bh bawang merah
  • 1 sdt lada
  • 1 sdt garam
Pelengkap:
  • Nasi
  • Tumis sayuran
Cara Membuat:
  1. Campur ikan tuna, kentang, buncis, dan bumbu halus aduk rata.
  2. Timbang adonan 50 gr, lalu bulatkan, agak pipih.
  3. Kerjakan sampai semua bahan selesai
  4. Celupkan perkedel ke dalam telur kocok.
  5. Lalu gulingkan dalam tepung roti.
  6. Panaskan minyak.
  7. Goreng perkedel sampai berwarna kuning kecokelatan.
  8. Sajikan perkedel tuna dengan pelengkap.

0 komentar:

Posting Komentar