Rabu, 25 April 2012

rawon iga

Rawon Iga
Bahan:

750 gr daging iga sapi, potong serasi
8 buah kluwek, ambil isinya, rendam dalam air panas secukupnya
10 siung bawang merah
4 siung bawang putih
4 buah cabai merah
1 1/2 sendok teh ketumbar
2 ruas jahe
1 ruas kunyit
1 sendok makan garam
5 lembar daun jeruk
2 batang serai dimemarkan
Minyak untuk menumis
Bawang merah goreng secukupnya

Cara Membuat:
Rebus iga dalam air mendidih sampai empuk
Haluskan bawang merah, bawang putih, cabai merah,
ketumbar, jahe, kunyit, garam.
Tumis bumbu halus daun jeruk, dan serai.
Tuang bumbu ini ke dalam iga dan masak sampai mendidih
dan bumbu meresap.
Sajikan panas dan taburi bawang merah goreng.

0 komentar:

Posting Komentar