Rabu, 25 April 2012

rawon empal



Rawon Empal
Bahan:

500 gram daging sapi tetelan
½ ruas lengkuas, memarkan
1 batang sereh, memarkan
3 lembar daun jeruk purut
Minyak makan secukupnya

Bumbu yang dihaluskan:
5 buah kluwek, ambil isinya
8 siung bawang merah
4 siung bawang putih
2 buah cabe merah
1 cm jahe
1 cm ketumbar
Garam secukupnya
Asam jawa dan terasi sedikit
Cara Membuat:
Daging sapi dibersihkan, potong dadu
Panaskan minyak, tumis bumbu halus, lengkuas, sereh daun jeruk hingga harum.
Masukkan daging, tambahkan air 1 ½ liter. Masak terus sampai daging empuk dan bumbu meresap. Bila kuah berkurang, tambahkan sehingga tetap 1 ½ liter.
Pelengkap:
Nasi putih, empal daging, telur asin, kerupuk udang dan kecambah serta sambal

0 komentar:

Posting Komentar